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Diane

옥수수식빵

by 쌍둥아빠^^ 2006. 11. 3.
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재료 :
강력분 1,040그램, 옥수수가루 260그램, 물 780그램, 이스트 32.5그램,
이스트푸드 1.3그램, 소금 26그램, 설탕 104그램, 쇼트닝 91그램, 탈지분유 39그램,
계란 65그램, 활성글루텐 39그램


만드는 방법 :
1. 쇼트닝을 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다
2. 클린업 단계에서 쇼트닝을 넣고 매끄러워질때까지 반죽한다
3. 40~50분 1차 발효시킨다.
4. 200그램씩 분할해 둥굴리기 한 후 10~20분간 중간 휴지시킨다
5. 반죽을 밀대로 밀어 위에서 아래로 접고 꾹 누른후 아래서 위로 접어 다시 꾹누르고
  세로면을 반절씩 접어 말아서 봉합한다
6. 성형한 반죽을 3개씩 틀에 넣는다
7. 20분간 2차 발효시킨다
8. 반죽의 제일 높은 부분이 틀 위로 0.5~1센티미터 올라 올때 상판 160,
  하판 200도에서 35~40분 굽는다
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