본문 바로가기
Diane

인기짱 마들렌

by 쌍둥아빠^^ 2006. 11. 7.




재료(25개)
박력분200g 베이킹파우더4g 설탕200g 계란200g 레몬껍질2g 소금1g 녹인버터200g


1. 버터를 중탕한다.
2. 볼에 체친 박력분,베이킹파우더와 설탕을 넣고 거품기로 골고루 섞는다.
3. 계란을 2번 나눠 넣으면서 가볍게 섞는다.
4. 소금,레몬껍질을 넣고 섞은 다음 녹인 버터를 넣어 부드럽게 섞는다.
5. 실온에서 30분간 놓아둔다.
6. 마들렌팬에 기름을 바르고 짤주머니에 반죽을 넣고 80~90% 패닝한다.
7. 상판190도, 하판160도에서 20~30분 굽는다.

너무 인기가 좋아 겨우 달랑 한개 남겨 사진을 찍었답니다  점심모임에 가져갔드니
사 온거 아니냐는 둥 ----- happy 했답니다
아이들 성화에 Diane은 또 한번 구어야 했구요
강~~~~~추  맛 보장하고요 정말 쉽답니다