본문 바로가기
Diane

쓸모많은 우유식빵

by 쌍둥아빠^^ 2006. 11. 8.

재료(식빵4개)
강력분1200g 이스트30g 이스트푸드1.2g 소금24g 설탕60g 쇼트닝48g 탈지분유102g 물918g

1. 쇼트닝을 제외한 모든재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 매끈해 질때까지 믹싱한다.
3. 40~50분 1차 발효 시킨다.
4. 분할해 둥글리기한 후 15분 중간휴지 시킨다.
5. 밀대로 밀어 가스를 뺀 후 3겹 접기를 하고 위를 반절로 접어 말아 봉합한다.
6. 틀에 성형한 반죽을 3개씩 나란이 넣고 20분간 2차 발효 시킨다.
7. 상판160도 하판200도에 30~40분간 굽는다.


새재산장에서 주문한 맛있는 사과(뒤에 있는)가 왔더라구요
아이들 간식을 챙기는 데 잼은 없고----- 보니 천덕꾸러기가된 사과(앞에 있는)가 3개만 -----
설탕 넣고 얼른 조려서 빵에 바르는데 우리 아가들 합창으로 아래서 "엄~~마"




울 남편 삐질까봐 만든 감자 샌드위치랍니다. 젤루 ~  좋아하거든요.
오늘도 언제 귀가하실건지^^