본문 바로가기
Diane

마데라 컵 케이크

by 쌍둥아빠^^ 2006. 12. 7.
728x90

           요건 집에서 쉬웁게 할 수 있는 베이킹이라 레시피 올립니다

           재료(20개)
  버터 340g 설탕320g 소금4g 계란 340g 건포도100g 호두40g 박력분400g
  베이킹파우더10g 적포도주120g


1. 버터를 부드럽게 만든 후 설탕 소금 넣고 크림화 한 후 계란을 1개씩 나누어
  분리 되지 않게 크림화 한다
2. 건포도와 호두에 덧가루를 묻혀 믹싱된 반죽에 섞고 밀가루 베이킹파우더를
   체쳐 섞고 적포도주를 섞어준다
3. 컵에 유산지컵을 깔고 짤주머니로 80%로 패닝 후 상판 180도 하판160도로 굽는다
4. 껍질색이 날쯤 시럽(적포도주30g+슈가파우더120g를 발라 다시 굽는다
728x90