본문 바로가기
맛집기행

[여수맛집] A/S 소양.곱창구이 "경동식당"

by 쌍둥아빠^^ 2008. 5. 20.
728x90

사용자 삽입 이미지


경동식당이 자리를 옮겼습니다. 예전에 있던 자리에서 아래로 20m 이동하여 신장개업. 옛날보다 깨끗하고 좌석도 많이 확보하였습니다. 기본 상차림은 변화가 없습니다. 부추, 묵은 깻잎, 열무김치 아주 좋습니다

사용자 삽입 이미지


예전에는 연탄을 사용했는데 참숯으로 바뀌었습니다. 참숯을 써서 불꽃이 아주 좋지요. 연기 흡입설비의 위력도 대단합니다. 예전에는 뿌연 연기 속에서 열심히 곱창을 구어 먹었는데... ... 막 구운 곱창을 깻잎과 부추김치에 싸서 먹어주면 느끼하지도 않고 그만입니다

사용자 삽입 이미지


사진 차례대로 소양(위), 기다란 곱창, 염통순입니다. 양은 쫄깃쫄깃하니....  곱창은 곱이 가득.... 염통은 양념이 잘 베어서 좋습니다.

사용자 삽입 이미지


시설은 보는 것처럼 옛모습은 가지고 있으면서 깨끗하게 단장했습니다. 단체로 방문했더니 사장님께서 맥주 2병을 서비스로 주시더군요. 고마웠습니다 ^^


 

728x90