본문 바로가기
맛집기행

[익산맛집] 갈매기살 "다가포가든'

by 쌍둥아빠^^ 2009. 10. 24.
728x90

완주군에  위치한 공장에 출장을 다녀왔습니다. 공장 동료가 추천해준 맛집 "다가포가든"입니다. 완주에서 차로 약30분 거리에 있지만 그래도 맛있다고 하면 찾아가요죠 ^^ 갈매기살 전문점인데 꼭 한우고기 같이 맛있다고 하여.....  약간 숙성하여 내 놓기 때문에 돼지 특유의 냄새는 나지 않습니다.

반찬류도 푸짐하고 청국장 두부국 일품입니다. 청국장 특유 냄새가 너무 구수하게 느껴집니다. 함께 든 순두부도 너무 부드럽고. 술국으로는 일품인 것 같습니다. 날씨가 쌀쌀하니깐 연탄불에 고기를 구워 먹는 것도 좋네요. 빈틈이 없을 정도로 손님이 많습니다. 익산 원광대 정문에서 조금 더 들어가는 외곽인데도 ...... 맛집이라면 멀리서 어떻게 알고 다 찾아옵니다


갈매기살로 많은 술을 먹었습니다. 그런데 취하지도 않네요. ^^ 오랜만에 과음을 했습니다. 양도 많아서 4사람이 4인분만 주문했는데 충분한 양입니다. 저녁식사도 되는데 김치찌게, 잔치국수, 비빔국수 가능합니다. 김치찌게에 직접 밥을 말아서 끓여서 먹는데 지금도 군침이 도네요. 잔치국수도 시원하구요. 비빔국수도 압권입니다. 색다른 맛입니다. 사진을 찍어오지 못해서 아쉽네요.  2주전 사진인데 지난주에도 다시 들렀습니다. 너무 맛있어서....

전주나 익산(구 이리)에 들르실 기회가 있으면 함 들려 보시길.......
728x90