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맛집기행

[여수맛집] 여수시청 옆 "미로횟집"

by 쌍둥아빠^^ 2015. 2. 1.
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여수횟집은 기본 안주부터 남다릅니다 ^^ 다른 도시에서 볼수 없는 고급스런 안주들의 향연입니다. 해삼물회부터 등장, 서울에서 몇만원 이상하는 낙지탕 이어서 등장 그리고 각종 해삼물들 (키조개, 전복, 굴, 멍게,게불, 자연산 돌명게)이 줄지어서 등장. 상차림 그림 아주 좋지요. 어떻게 이렇게 색감을 잘 맞추시는지...  나머지 안주는 뒷전 입니다.

 

 

 [해삼 물회]

 [낙지탕]

 [피조개 삶은 것]

 [좌측부터 시계방향으로 전복, 해삼, 굴, 게불]

 

 

몇차례 시도 끝에 광어 사진을 담았습니다. "미로식당"은 작은 고기보다는 큰 생선 한마리 잡아서 여러상에 올리는 스타일 입니다. 사장님께 잘 보이면 리필도 가능합니다 ^^ 오늘은 광어를 아주 큰놈을 잡았습니다.

 

 

 

 [광어의 크기와 육질 보세요 ^^]

 [광어가 포함된 상차림]

 

서울에선 초장이나, 간장에 생선회를 드시지만 여수는 양념된장에 회를 먹습니다. 그맛은 먹어보지 못한 분은 알 수가 없습니다. 길들여지면 서울에서도 양념된장을 찾습니다. (양념된장 만들기 : 된장, 고추장 약간, 다진마늘, 매실액기스, 참기름을 적당히 버무리면 끝)

 

 

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