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맛집기행

[서울맛집] 중구 다동 남포면옥 "어복쟁반"

by 쌍둥아빠^^ 2015. 5. 2.
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퇴근 동료들과 맛집 탐험키로 하여 회사 인근에 있는 다동 "남포면옥"을 찾았습니다. 외관부터 내공이 있어 보이는 곳입니다. 남포면옥은 서울에서 유명하다 하는 평양식 냉면집과 어깨를 나란히 할 정도로 그 명성이 대단합니다.

 

오늘은 어북쟁반을 먹어보지 않은 동료들을 위해서 어복쟁반을 주문 하였습니다 . 중 65,000원을 주문했습니다. 저녁이라 어복쟁반에 소주한잔 하시는 분들이 많으시네요 ^^

 

 

 

 

밖에서 보는 것과 달리 내부가 아주 넓습니다. 예약을 특별히 하지 않아도 될 것 같습니다. 저녁 피크 때는 조금 기다리기는 하나 넉넉하게 자리가 준비 되어 있어서 금방 자리가 납니다. 반찬은 간단합니다. 무채, 김치, 부추김치, 그리고 고기의 느끼함을 달래줄 동치미까지.....

 

 

 

 

드디어 어복쟁반이 나왔습니다. 비주얼이 아주 좋습니다. 충무로 진고개(http://twinswow.tistory.com/2692948) 보다는 고기가 많고 버섯이 푸짐합니다. 진고개는 야채가 많고 담백했던 것 같은데...  아무튼 소고기 뱃살, 가슴살(치즈맛이 남) 술안주로는 최고 입니다.

 

 

 

 

 

드실때는 바글바글 끓고 나면 바닥에 배추와 야채들을 먼저 드시고 고기를 차례로 드시면 됩니다. 저는 치즈맛이 나는 가슴살이 아주 맛있더군요. 그래서 가슴살만 폭풍흡입...

 

 

 

 

3명이서 중짜리로 충분한데... 선육후면(先肉後麵)이라고 면사리를 추가할까 하다가 만두를 추가하였습니다. 만두도 보통 내공이 아니네요. 고소한 참기름과 고기가 잘 어울려 맛있습니다. ^^ 보시다시피 쟁반을 싸악~~ 비웠습니다. 자주 방문할 것 같은 예감 ^^

 

 

 

 

 

 

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