평소 친하게 지내던 선배로 부터 초대, 강남까지는 진출하지 않는 스타일인데 논현동에 괜찮은 한우고기 식당이 있는데 한잔 쏘시겠다는 말씀에 불이나게 달려 갔습니다.

 

논현동 먹자골목에서 꽤나 유명하다는 한우고기 전문점 "배꼽집"을 소개 해 드립니다. 기본 반찬은 여느 한우고기 전문점과 다르지 않습니다.


 

 

 

일행이 3명이라서 배꼽 스페샬을 주문했습니다. 두툼하게 한우고기가 먹음직스럽게 준비 됩니다. 강남에서 한우고기를 고려한다면 비싸지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

한우가격이 저렴한데 참숯을 사용합니다. 한덩어리씩 올려 놓고 조심스럽게 구워 먹습니다 ^^ 첫번째는 소금에 살짝 찍어서 고기맛을 제대로 느껴 봅니다. 두번째는 느끼하지 않게 양파와 더불어 ~~

 

 

 

 

 

 

 

식사를 위한 자리라기 보다는 음주를 위한 자리라서 안주가 부족해서 차돌박이를 추가로 주문했습니다. 차돌박이도 두툼하면서 기름기 많아서 식감이 아주 좋습니다.

 

 

 

 

마지막으로 배꼽집의 최고맛 "평양냉면" 별 다섯개 드립니다. 봉피양에 못지 않는 맛~~~ 다음엔 냉면만 먹으러 다녀와야 겠습니다.

 

 

면을 섞지 않은 상태에서 냉면 국물을 마시고, 메밀면을 풀어헤친 다음 냉면 국물을 마시면 그 맛이 오묘하게 다릅니다.

 

 

 

 

 

 

 

완전하게 냉면 한그릇 Clear ~~~ 방문하시면 꼭 드셔보시길 냉면 강추 합니다.

 

 

 

 

 

 

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