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Diane

파운드 케익

by 쌍둥아빠^^ 2006. 10. 30.
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제과 기능사 시험 준비 레시피 랍니다.

재료
박력분800g 설탕640g 버터480g 쇼트닝160g 소금8g 유화제16g 물160g
탈지분유16g 바닐라향4g 베이킹파우더16g 계란640g

1. 버터, 쇼트닝을 부드럽게 한 후(1단사용) 소금, 설탕, 유화제를 넣고 크림상태로 만든다.(2단 사용)
2. 계란을 3분 마다 1개씩넣으면서 부드러운 크림을 만든다.(3단 사용)-중요
3. 물을 조금씩 넣으면서 섞는다.
4. 베이킹파우더, 박력분, 탈지분유를 체친후 섞는다.
5. 위생지를 깔고 70% 정도 패닝( 용기에 주걱으로 덜어 주걱으로 패닝, 양끝을 주걱으로 슥 긁어
  주고- 가운데 부분이 오목하게)
6. 상판 200도 하판 180도에서 15분 굽고 꺼내 칼로 가운데를 일자로 잘라주고 빈용기로 열을 차단
   한다.(껍질색이 너무 진하지 않도록 뚜겅을 덮어 주어야 함)
7. 상판180도 하판 200도 에서 15분, 상판180도 하판160도 에서 10분 굽는다.(뚜껑을 덮는다)
8.  구워낸 파운드 윗면에 노른자1개+설탕조금을 섞어 바른다.
 
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