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Diane

팥앙금빵

by 쌍둥아빠^^ 2006. 11. 3.

재료 :
강력분 1,100그램, 물 517그램, 생이스트 38.5그램, 이스트푸드 1.1그램, 소금 22그램,
설탕 187그램, 마가린 132그램,  탈지분유 33그램, 계란 165그램, 팥앙금
(계란물 만드는 방법 : 물 100그램, 계란 노른자 1개)

만드는 법(비상스트레이트법)
1. 마가린, 팥앙금을 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다
2. 크린업 단계에서 마가린을 넣고 매끈해질 때까지 믹싱한다 (약 20분정도)
3. 20분간 1차 발효 시킨다.
4. 덧가루를 바닥에 펴고 윗면을 살려서 40그램씩 분할해 둥글리기 한 후 중간 휴지시킨다
5. 팥앙금을 30그램씩 싸준다
6. 가운데를 눌른 후 11자로 홈을 내주고 계란물을 바른다
7. 20분간 2차 발효 시키고 오븐예열한다
8. 상판 200도 하판 160도에서 10~15분간 굽는다