본문 바로가기
Diane

Finger cookie

by 쌍둥아빠^^ 2006. 12. 14.





선생님을 졸라 더치빵 하는 날인데 핑거쿠키까지 실습했습니다

손믹싱 하는거라 마~니 힘들었어요 땀이 뻘~뻘 났다니까요

시험 나올 가능성 많습니다 하는 선생님 말에 더 열공 할 수 밖에 ...

팔 넘~ 아픕니다

사용자 삽입 이미지



귀엽지요 손믹싱 빼곤 수월했구요 특히 버터가 안 들어가서 마음에 들더라구요

간단하니까 만들어 보세요들

맛도 good~



재료
박력분200g 설탕180g 계란150g 소금2g 탈지분유4g 바닐라향1g

1. 계란을 푼후 소금 넣고 설탕을 3번으로 나누어 넣으며 크림화한다
  (설탕을 천천히 넣으면서  크림화를 잘 시키는게 중요)

2. 밀가루 분유를 체쳐 섞고 짤주머니에 둥근 깍지를 넣고 유산지에 5센티씩
   l l l l l l l l l l l l l l 식으로 짜주고 설탕을 뿌려 털어낸후 유산지째
  패닝해 오븐에2분 넣은 후 면도칼로 가운데를 살짝 눌러
  180도에 8~9분 굽는다


사용자 삽입 이미지