본문 바로가기
Diane

브라우니 만들기

by 쌍둥아빠^^ 2010. 1. 4.

년초부터 폭설에 한파에. 그렇다 보니 신정연휴를 집에서만 보냈지요. 한강은 보시다시피 얼어 붙었습니다. 가장 자리에서 약 20m는 얼어 붙은 것 같아요. 너무 추워서 한강에 산책도 나갈 수 없고 해서 집 베란다에서..... ^^;;


심심하던 차에 브라우니에 도전. 사실 거의 집사람이 만들고 저는 열심히 믹싱을..... 믹싱을 잘해야 제대로 된 빵이 맛있게 만들어지지요 ^^ 약 15분정도 믹싱을 했는데 많이 힘들더군요. 아주 맛있게 잘 구워졌습니다.

※ Recipe 및 만드는 과정 참조하세요!

 버터110g  다크초콜렛220g  설탕150g  계란4개 중력분110g  구운소금1/4ts 바닐라가루1/4ts
 
1. 버터와 초코렛을 중탕으로 녹혀 식힘
2. 설탕을 조금씩 넣으면서 녹이고 계란을 1개씩 넣으며 믹싱 (계란 1개 약 3분 정도)
3. 밀가루 바닐라가루 소금을 넣고 섞은 후 180도에 30분 굽기