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Diane

Dark choco cake

by 쌍둥아빠^^ 2006. 9. 18.
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오늘도 역시나 아들녀석이 좋아하는 쵸코케익입니다. 태현이는 생크림보다 쵸코케익을 좋아합니다. 아이스크림도 쵸코로 무조건 선택합니다. 사실 전 쵸코렛은 좋아하는데 케익, 아이스크림은 별론데...  예전부터 Diane이 손재주 있는 것은 알았는데 케익 만드는 솜씨가 일취월장 하고 있네요. 주변분들이 맨날 그렇게 맛있는 것만 먹으니깐 좋겠다고 합니다. 가을 옷이 일부 안맞는 것들이 생겨나고 있습니다. 고민입니다. 다이어트 해야 하는데 ㅠ.,ㅠ


준비물과 만드는 법

(시트)
중력분 200그램, 설탕 200그램, 베이킹파우더 6 그램, 유화제 12 그램, 우유 30그램
코코아 30그램, 마아가린 60 그램, 계란 6개

1. 마가린을 중탕 시킨다
2. 계란을 푼 다음 중력분, 설탕, 베이킹파우더, 유화제, 코코아를 넣고 믹싱 점도 있게 한다
3. 우유와 중탕 시킨 마가린을 넣고 주걱으로 섞는다
4. 굽기 : 중간단 170도 30분 정도

(가나슈)
생크림  313그램, 버터 31 그램, 다크쵸코 406그램, 럼주 30그램
1. 생크림과 버터를 넣고 중탕 또는 약한 불에서 녹인다
2. 다크쵸코를 잘게 다져서 거품기로 저어주며 섞는다

(정형하기)
1. 가나슈를 시트에 뿌린다
2. 쵸코 생크림으로 장식한다
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