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Diane

소보로빵

by 쌍둥아빠^^ 2006. 10. 30.
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  *빵반죽
     
재료
강력분900g 물423g 생이스트36g 이스트푸드1.8g 소금18g 마가린162g
탈지분유18g 계란135g 설탕144g


1. 마가린을 제외한 모든재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다.(1단 사용)
2. 크린업단계에서 마가린을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.(2단 3단 사용)
3. 반죽온도 27도, 습도 75-80% 상태에서 40-50분 1차 발효를 시킨다.
4. 45g씩 분할해 동글리기한후 10분 중간휴지 시킨다.(발효기에 넣지 않고)
5. 반죽 속에 가스를 빼고, 둥글리기 한 후, 물칠을 하고 소보로를 30g정도 바닥에 깔고 손가락을
    모아  왼손위에 오른손을 포개 꾹 누른다.( 소보로가 골고루 묻도록)
6. 20분 2차 발효시킨다.
7. 상판 200도 하판 160도 에서 15분 굽는다.


  *소보로반죽        
 
  재료
  중력분500g 설탕300g 마가린250g 땅콩버터75g 계란50g 물엿50g
   탈지분유15g 베이킹파우더10g 소금2g

  1. 마가린, 땅콩버터, 설탕, 소금, 물엿을 섞어 크림상태로 만든다.
     (연한 미색이 될 정도 ...크림화가 지나치면 질어짐)
  2. 1에 계란을 조금씩 넣으면서 크림상태로 만든다.
  3.  2에 중력분, 탈지분유, 베이킹파우더를 섞어 보슬보슬하게 만든다.




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