본문 바로가기
Diane

슈크림

by 쌍둥아빠^^ 2006. 11. 2.
728x90


재료
물125g 버터100g 소금1g 중력분100g 계란200g 소다0.2g
충전크림재료
카스타드프리믹스300g 물900g


1. 그릇에 물,버터,소금을 넣고 끊인다.(물 계량 후 소다를 넣어준다)
2. 중력분을 체에 친후 1에 넣고 눌지 않도록 저으면서 충분히 익힌다.
3. 짤주머니에 1센티 깍지를 끼우고 반죽을 채워 지름 3센티 정도로 짠후 분무기로 표면이
  젖도록 물을 뿌려준다.
4. 상판180도 하판 200도 에서 굽다 윗면이 갈라지기 시작할때 상판180도 하판160도로 굽는다.
  (총 20~30분)
5. 밑면에 깍지로 구멍을 뚫고 충전크림을 밖으로 흐르지 않도록 충전한다.
728x90