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Diane

Chiffon cake

by 쌍둥아빠^^ 2006. 11. 15.
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재료(3호4개)
박력분700g 설탕A455g 설탕B455g 계란노른자350g 흰자700g 소금7g
베이킹파우더3.5g 식용유280g 물210g 오렌지향3.5g

1. 믹서볼에 흰자를 넣고 60%의 머랭을 만든후 설탕B를 1/3씩 넣고 85% 의 머랭을 만든다
2. 노른자와 식용유를 섞은 것에 설탕1/3씩을 넣고 설탕이 잘 풀리도록 거품기로 저은 후
  소금을 넣고 오렌지향을 물에 섞어 1/3씩 나누어 섞는다
3. 체친 박력분 베이킹파우더에 2를 넣고 덩어리 없이 매끄럽게 만든다
4. 1에서 만든 머랭을 3에 1/3씩 나누어 섞는다
5. 시퐁팬에 물을 스프레이 한 후 60%로 패닝한 후 탁 탁 쳐 공기를 빼 준다
6. 상판170도 하판 150도로 20~30분 굽는다

@@@뺄때@@@
물젖은 행주로 가운데 구멍에 넣고  위도 덮어 식힌 후 두손으로 가장자리를 돌려가며
꾹 눌러 안쪽으로 당겨 팬과 빵을 떼어 내고 가운데는 살짝살짝 돌려 빼낸다




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