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Diane

호두 비스코티

by 쌍둥아빠^^ 2007. 7. 14.
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          두번  굽는다  해서 비스코티라네요

          목장예배에 아이들 학교자모모임이 연달아  있어   구어 보았어요

          인기  넘~~짱 이어서  3판을  구워야 했구요



          한판  굽는데  시간이  좀  걸리는 과자라  계속  오븐을  썼더니  집안이  후끈  후끈

          하지만  고소한  과자 냄새는  집안  가득 이었네요
     


         아이들이  학교입학 한 후로 베이킹이 요긴하게  쓰여  쁘~듯 할때도 많고

         별거 아닌데  부러워들  해서 쑥스러울 때도  있고  더  잘하고  싶은 욕심도

         조 ~금  더  생기는 거 같아요
         


레시피
재료 : 박력분 150그램, 호두 100그램, 버터 60그램, 달걀 1개, 설탕 100그램, 베이킹파우더 1작은술, 소금 1/2 작은술

1. 크림화된 버터에 설탕을 넣고 휘핑한 후  달걀을  넣고 믹싱 한다
2. 밀가루 호두 50그램을 블렌더에 넣고 갈아서 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞은 후 남은 호두를 굵게 다져 넣는다
3. 직사각형모양으로 만들어서 유산지를 깐 쿠키팬에 담아 170도 오븐에 20분간 굽는다
4. 20분 정도 식힌 후 빵칼로 잘라 눕혀 다시 170도에 20분 정도 굽는다