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두번 굽는다 해서 비스코티라네요
목장예배에 아이들 학교자모모임이 연달아 있어 구어 보았어요
인기 넘~~짱 이어서 3판을 구워야 했구요
한판 굽는데 시간이 좀 걸리는 과자라 계속 오븐을 썼더니 집안이 후끈 후끈
하지만 고소한 과자 냄새는 집안 가득 이었네요
아이들이 학교입학 한 후로 베이킹이 요긴하게 쓰여 쁘~듯 할때도 많고
별거 아닌데 부러워들 해서 쑥스러울 때도 있고 더 잘하고 싶은 욕심도
조 ~금 더 생기는 거 같아요
레시피
재료 : 박력분 150그램, 호두 100그램, 버터 60그램, 달걀 1개, 설탕 100그램, 베이킹파우더 1작은술, 소금 1/2 작은술
1. 크림화된 버터에 설탕을 넣고 휘핑한 후 달걀을 넣고 믹싱 한다
2. 밀가루 호두 50그램을 블렌더에 넣고 갈아서 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞은 후 남은 호두를 굵게 다져 넣는다
3. 직사각형모양으로 만들어서 유산지를 깐 쿠키팬에 담아 170도 오븐에 20분간 굽는다
4. 20분 정도 식힌 후 빵칼로 잘라 눕혀 다시 170도에 20분 정도 굽는다
1. 크림화된 버터에 설탕을 넣고 휘핑한 후 달걀을 넣고 믹싱 한다
2. 밀가루 호두 50그램을 블렌더에 넣고 갈아서 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞은 후 남은 호두를 굵게 다져 넣는다
3. 직사각형모양으로 만들어서 유산지를 깐 쿠키팬에 담아 170도 오븐에 20분간 굽는다
4. 20분 정도 식힌 후 빵칼로 잘라 눕혀 다시 170도에 20분 정도 굽는다