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일상다반사

생일이브 파티 " 장어구이+막걸리"

by 쌍둥아빠^^ 2013. 6. 21.
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얼마전 1박2일에서 여수 "장어탕"을 소개하더군요. 장어탕, 장어구이가 어찌나 생각나던지..... 여기저기 찾다가 고향 여수분이 운영하시는 수산물 인터넷쇼핑몰을 발견 즉시 주문. 생일 전날밤에 겸사겸사 파티를 했습니다 ^^ 

 

 

수산물시장에 가려다 시간도 없고 해서, 인터넷 주문을 했는데.... 상태가 별로 였습니다.  생물을 주문과 동시에 잡아서 보내주시는 것이 아니라 이미 죽은 장어를 냉동해 두었다가 주문오면 보내주는 형식인 것 같습니다. 다음부터는 수고가 되더라도 수산물시장을 이용하는 것이 좋을 것 같네요 

 

 

장어구이 양념은 고추가루 1 스푼, 고추장 3 스푼, 매실액기스 1스푼, 물엿 1 스푼, 설탕 1 스푼, 마늘 1/2 스푼, 마지막으로 생강 1/2 스푼을 잘 버무려서 만들었습니다. 혹자는 숙성해 두었다가 사용하면 좋다고 하는데 저는 시간 관계상 패스....

 

 

 

양념구이를 생강과 함께 상추에 싸서 드시면 아주 좋습니다. 생강이 빠지면 맛이 없으니 생강은 꼭 준비하시기 바랍니다. 양념장을 장어 바르기 전에 먼저 초벌구이를 합니다. 거의 절반이상 익을 때까지..... 그런 다음 껍질이 있는 쪽부터 양념을 해가면서 익히면 맛있는 장어구이가 완성됩니다.

 

 

 

택배 주문을 한 장어의 상태가 좋지 않아서..... 여수에서 느낄 수 있는 참맛은 나지는 않았지만 그래도 막걸리 안주로는 좋았습니다. 장어구이를 먹으면서 여수생각이 많이 나더군요

 

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