728x90
재료(3호팬 4개)
박력분600g 설탕660g 쇼트닝300g 계란330g 탈지분유69g 물621g 코코아120g
베이킹파우더18g 소금12g 유화제18g 바닐라향3g
1. 쇼트닝과 박력분을 믹서볼에 넣고 1단으로 믹싱한다.박력분600g 설탕660g 쇼트닝300g 계란330g 탈지분유69g 물621g 코코아120g
베이킹파우더18g 소금12g 유화제18g 바닐라향3g
2. 탈지분유,코코아,베이킹파우더를 넣는다.
3. 설탕,소금,유화제를 넣고 2단으로 믹싱한다.
4.계란1/2 과 물2/3을 넣고 3단으로 믹싱한후 나머지 계란을 3~4회 나누어 넣으면서
오래 크림화한다.(중요)
5. 남은 물을 넣고 고르게 섞는다.(1단)
6.상판180도 하판160도로 30분 굽는다.