728x90
재료(식빵4개)
강력분1200g 이스트30g 이스트푸드1.2g 소금24g 설탕60g 쇼트닝48g 탈지분유102g 물918g
강력분1200g 이스트30g 이스트푸드1.2g 소금24g 설탕60g 쇼트닝48g 탈지분유102g 물918g
1. 쇼트닝을 제외한 모든재료를 믹서 볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 쇼트닝을 넣고 매끈해 질때까지 믹싱한다.
3. 40~50분 1차 발효 시킨다.
4. 분할해 둥글리기한 후 15분 중간휴지 시킨다.
5. 밀대로 밀어 가스를 뺀 후 3겹 접기를 하고 위를 반절로 접어 말아 봉합한다.
6. 틀에 성형한 반죽을 3개씩 나란이 넣고 20분간 2차 발효 시킨다.
7. 상판160도 하판200도에 30~40분간 굽는다.
새재산장에서 주문한 맛있는 사과(뒤에 있는)가 왔더라구요
아이들 간식을 챙기는 데 잼은 없고----- 보니 천덕꾸러기가된 사과(앞에 있는)가 3개만 -----
설탕 넣고 얼른 조려서 빵에 바르는데 우리 아가들 합창으로 아래서 "엄~~마"
울 남편 삐질까봐 만든 감자 샌드위치랍니다. 젤루 ~ 좋아하거든요.
오늘도 언제 귀가하실건지^^