크리스마스 쿠키를 구웠답니다
어제 구웠으면 좀 더 예쁜 쿠키를 구웠을지도...
뭘 좀 해보고 싶드라구요
그러나 오늘은 영 ~~ 기분이
근데 울 아가들 힘이 남아돌아 떼들을 쓰시는 군요
시간도 없고 몸에 나쁜거 싫어서 데코도 대충 초코로
아들은 벼르다 휴지하는 시간을 못 기다리고 잠 들어 버리고
딸아인 온갖 참견을 다 하며 끝까지 절 귀찮게 했다죠
성화에 초코 튜브로
한김에 아버님을 위해 땅콩쿠키를 조금...
땅콩쿠키 만드는법
재료
우리밀 밀가루 150g 베이킹 파우더 조금 소금 조금 버터 60g
땅콩버터60g 설탕 70g 달걀1개 바닐라향 조금
1. 버터와 땅콩버터를 녹인 후 설탕을 넣고 믹싱 후 달걀 넣고
믹싱해 크림화 한다
2. 밀가루 B.P 바닐라향을 체처 섞어 비닐팩에 넣어
냉장고에 30분 휴지 시킨다
3. 조금씩 떼어 둥글려 눌러 포크로 무늬를 내어
180도에 10~15분 굽는다