본문 바로가기
Diane

깐쇼새우

by 쌍둥아빠^^ 2007. 7. 29.
728x90

     아이들이   방학을  해   하루죙일   실랑이를  하고  피곤한   데

     새우를  이렇게  떠 ~억  가져왔네요

사용자 삽입 이미지

    그냥  그대로  넣어  둘까  하다 

    다듬어  깐쇼새우를   해 보았어요

    이렇게 짜~~잔

 

사용자 삽입 이미지

    정말  맛 있었어요  만들어  보세요
       
     

   

 만드는법

1. 새우는 꼬리는 두고  껍질을  벗겨  다듬어  청주 소금 후추로  간 한다
2. 냉수에  녹말가루를 풀어 1의  새우를 넣고 2번  튀겨준다
3. 팬에  기름을  두르고  마른고추 어슷썰어 볶다  다진마늘과 파를
   넣고  토마토케찹 물엿or설탕을  넣고  조리다 튀긴새우를  넣어
   버무리면  완성

728x90