본문 바로가기
맛집기행

[여수맛집] 고추장 삼겹살 "소달구지 화로구이" (폐업)

by 쌍둥아빠^^ 2008. 9. 25.
728x90


오늘은 여수지역에서 먹어보기 힘든 메뉴를 소개합니다. 고추장 삼겹살과 밀면입니다. 같이 근무하는 부장님께서 아주 맛있는 삼겹살 식당을 소개 해 주신다고 데리고 온 곳이 "소달구지 화로구이" 체인점은 아닙니다. 보시다시피 아주 좋은 참숯을 사용해서 구워 먹기 때문에 고추장 삼겹 뿐만 아니라 생삽겹도 맛있습니다.

15가지 한약재로 달인 소스와 고추장 그리고 질 좋은 일등급 삼겹을 버무려 24시간 숙성한 것이라 맛이 담백하고 쫄깃한게 그만입니다. 소주와도 어울리는 맛이 일품입니다.


기본 반찬은 약간 빈약합니다. 보기 좋은 밑반찬 그릇과 새로운 아이템을 개발하여 내놓으면 손색이 없을 것 같은데.... 이점이 약간 아쉽습니다. 하지만 연기가 바로 바로 빠져나가는 배기 시스템은 완벽합니다. 그렇다고 손님이 없는 것은 아닙니다. 평소 1층은 가족단위, 2층은 회식장소로 적합 합니다


고기가 마무리 되면(1인당 1인분이면 충분) 먹는 맛있는 밀면, 육수가 끝내줍니다. 밀면발도 끝내 줍니다. 포스팅하면서도 군침이 계속 넘어가고 있습니다 ^^  밀면은 원래 부산 국제시장이 유명한데..... 여수에서 먹어 줄 수 있어서 너무 행복합니다. 밀면 한컷 더~~~ 맛있겠죠 ^^


소달구지 화로구이는 여천 안산 축협 뒷편, 복향 일식 앞에 위치해 있어서 찾기도 쉽고 주변에 공터가 많아서 주차하기도 편리합니다

728x90