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낚시에는 관심이 없이 삼치회가 너무 고소하고 입에서 살살 녹아서 소주를 하다보니 너무 즐거운 나머지 너무 많이 마셨습니다. 안주가 좋고 바다에서 소주를 하면 잘 안취하더라구요. 다른 분들도 그렇다고 하시고. 선장님께서 너무 즐거운 나머지 선장님 소유 가두리 양식장으로 데려 가셔서 아직 다자라지 않은 전복까지.... 50여 마리 잡아 먹은것 같네여. 아마 다음날 아침에 술 깨시고 난 다음에 무척 후회하셨을 것 같아요 ^^
삼치회는 마늘을 듬뿍다져 넣은 참기름장에 찍어서 김에 싸서 드시는 방법 또는 양념된장에 찍어서 배추에 싸드시는 것도 방법인데 저는 참기름장을 즐기는 편입니다.
삼치회 전문점에서 2~3만원이며 기본안주에 그림같은 정도의 삼치를 즐길수 있으니 여수 오시면 꼭 삼치회 드셔보세요. 얼마전 서울에서 오신분이 삼치가 워낙 맛있어서 한마리를 사서 서울에서 썰어 드실려고 하니깐 고기가 물러져서 드시지 못했다고 하네요.그래서 그 아까운 것을 버렸다고 합니다. 삼치는 약간 얼려서 썰어야 물러지지 않고 잘 썰리고 회의 참맛도 즐길수 있습니다.