728x90
집에 있는 야채와 골뱅이 작은캔으로 만들어 먹은 점심메뉴입니다. 입맛도 없는데 정신을 확돌게하는 매콤한 맛
그리고 쫄깃쫄깃한 골뱅이.... 그리고 소면까지 (제가 면종류를 아주 좋아합니다) 우리 아이들도 무척 좋아하네요
매워서 연신 쥬스를 마셔가면서 한그릇을 깨끗이 비우네요
그리고 쫄깃쫄깃한 골뱅이.... 그리고 소면까지 (제가 면종류를 아주 좋아합니다) 우리 아이들도 무척 좋아하네요
매워서 연신 쥬스를 마셔가면서 한그릇을 깨끗이 비우네요
양념장의 Recipe는 인터넷에서 구했는데 아주 좋았습니다
양념장 재료: 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 식초 1큰술, 진간장 1작은술, 설탕 ½큰술, 깨소금 1작은술,
참기름 1작은술, 마늘 ½큰술
참기름 1작은술, 마늘 ½큰술
열심히 골뱅이 무침을 먹고 있는 태현이... ^^
Tip : 골뱅이 무침을 만들때 대파와 오징어채를 넣어 주시면 더 맛있습니다.
728x90