본문 바로가기
Diane

아망디오 쇼콜라

by 쌍둥아빠^^ 2006. 10. 2.
728x90

어제 저녁 넘 맛있게 먹은 비스켓입니다. 이름도 어려운 아망디오 쇼콜라. 무슨 뜻인지는 모르겠지만 담백하고 고소하고 혼자서 한판 다 먹었습니다. 아이들은 아몬드가 들어 있어서 별로 좋아하지 않더라구요. 오랜만에 혼자서.....

재료 : 슬라이스 아몬드 120그램, 우유 50CC, 마가린 135 그램, 소금약간, 슈가파우더 65그램
        박력분 215 그램, 코코아가루 12 그램, 베이킹파우더 1 그램

1. 마가린을 소금, 슈가파우더를 넣고 크림화 한다
2. 1에 우유를 조금씩 나누어 넣어 고루 섞어준다
3. 2에 밀가루, 코코아 가루 베이킹 파우더를 체에 내려 고루 섞어준다
4. 가루가 고루 섞이면 아몬드를 고루 넣어 섞는다 (부서지지 않게)
5. 170~190도에 10~15분 동안 굽는다

728x90