본문 바로가기
맛집기행

[여수맛집] 장어구이 "산골식당"

by 쌍둥아빠^^ 2007. 1. 1.
장인어른 기일이라 서울에서 처남이 내려왔습니다. 그래서 적당하게 식사할 곳이 없나 고민하다가 서울에서도 생선회는 자주 먹을 기회가 있는 것 같아서 장어구이로 유명한 봉산동 산골식당으로 갔습니다. 역시 명성 있는 집이라 오후 2시가 넘은 시간인데도 빈자리가 없을 정도로 손님이 차 있더군요. 여수에서는 꽤나 유명한 장어구이 집입니다

사용자 삽입 이미지

어른 4명, 아이들 2명이서 4인분(1만원/인)을 시켰는데 나와서 넘 배불러서 힘들었습니다. 제가 생각에는 맛은 조금, 양으로 승부하는 집인 것 같았습니다. 뭐든지 푸짐합니다

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지
기본적으로 제공되는 밑반찬류입니다.

저는 양념구이를 좋아하는데 건강식을 즐기시는 장모님의 강권(?) ^^ 으로 소금구이를 주문했습니다. 이식당의 메인은 양념구이 같은데 아쉬웠습니다. 상추와 마늘 된장에 장어를 싸드신 다음 식사를 주문하면 장어탕이 함께 제공됩니다. 탕은 무료 , 밥은 한공기에 천원입니다. 주차장은 널찍하여 주차하는데는 무리가 없어서 좋더군요

사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지 사용자 삽입 이미지

위치 : 여수 돌산대교 1/Km미터 전 봉산시장, 마늘시장 옆에 위치해 있습니다