728x90
마포에 자주가면 들리는 맛집이 있는데 "장수갈매기"입니다. 공덕오거리 S-oil 본사 뒷편에 위치해 있는데 워낙 유명한 곳이라서 찾기 쉽습니다. 공덕동오거리는 장수갈매기와 같이 식당들이 즐비하고 저녁에는 천지가 고기굽는 냄새로 찹니다. 그냥 지나칠수가 없지요 ^^ 갈매기살은 언제 먹어도 실패하는 법이 없다.
갈매기살은 마늘양념을 해서 숙성해 내놓기 때문이라 부드럽고 감칠 맛이 납니다. 옛날 시래기 된장국, 파절이가 갈매기살과 너무 잘 어울립니다.
갈매기살로 소주 몇 잔하고 난 다음에는 불판 주변에 계란을 둘러서 김치와 같이 먹으면 이것 또한 금상첨화.... 사진은 없지만 돼지 껍데기도 부드럽고 맛있습니다.
워낙 유명한 곳이라서 단점은 너무 소란스럽다는 것.... 저렴하고 맛있는 곳이라 이정도는 참아줘야죠.....