본문 바로가기
맛집기행

[서울맛집] 중구 다동 서울식 추어탕 "용금옥"

by 쌍둥아빠^^ 2015. 7. 4.
728x90

최근에 중구 다동 서울시청 근처의 오랜된 노포를 찾아 다니는데 얼마전에 다녀 온 서울식 추어탕 맛집을 소개 해 드립니다. 보통 추어탕은 남원식이 유명한데 서울식 추어탕은 저도 이번이 처음이었습니다.

 

 

 

 

여름이라서 서울광장 잔디밭이 시원스럽습니다. 용금옥 기본 반찬은 보통 추어탕식당 보다 충실한 것 같습니다. 서울식 추어탕 = 추탕을 주문하였습니다. 남원식은 시래기 된장국에 추어를 갈어 넣는 방식인데 서울식 추탕은 흡사 육계장 비슷합니다.

 

 

 

 

 

특이하게 설렁탕 처럼 국수가 함께 같이 나오네요. 유부까지..... 일단 국수를 말아서 국수부터 시식, 색다른 맛이 나네요 ^^  건데기 버섯, 숙주 나물이 부드럽습니다. 땀을 뻘뻘 흘리면서 한그릇을 다 비웠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

아주 오래된 노포의 모습이 입구부터 (since 1932) 자그마치 80년이 넘도록 이자리에서 추탕을 서비스 했다고 하네요 ^^ 새로운 맛이긴 하나 남원식 추어탕에 익숙하신 분들은 약간 생소하실 수도 있을 것 같습니다.

 

 

 

 

 

728x90